Грот Акустика

Музыкальный проект

ГРОТ Акустика - самостоятельный музыкальный проект. В его рамках мы выпускаем альбомы и даём концерты, принципиально отличающиеся от самой группы ГРОТ. Мы отказались от классической концепции переигрывания песен. Зачастую, в нашем случае это просто невозможно. Вот уже второй десяток лет мы работаем в жанре рэп, музыка делалась нами на коленке и, по большей части, представляла собой зацикленную музыкальную фразу и ритм поверх неё, так что переигрывать там просто нечего.

О проекте

Что это такое?

ГРОТ Акустика - это переосмысление песен. Мы полностью меняем музыку, меняем жанр, меняем настроение и атмосферу трека. Наши музыканты на уровне с нами отвечают за творческую составляющую проекта, каждая партия, и вокальные в том числе, сочиняется заново, в песни вплетаются совершенно не свойственные изначальной стилистике мотивы, используются аутентичные и этнические инструменты, некоторые из них изготовлены музыкантами собственноручно. Это безостановочный эксперимент, жанровый пазл, чистый творческий поиск. Наши акустические концерты, относительно наших обычных, находятся на противоположном конце эмоциональной шкалы. Мы приглашаем зрителей к нам в мастерскую, в самую гущу процесса. Атмосфера здесь заточена под детальную фокусировку на смыслах и образах, что нами транслируются, поэтому залы только с посадочными местами. Помимо песен, здесь звучат наши стихи, наша проза, наши размышления, самые наши свежие ещё не изданные наброски с листа. Здесь можно наблюдать, как в мастерской кипит работа, как среди стружки и заготовок рождается творчество. ГРОТ. Акустика - проект для тех, кто слушает песни вдумчиво и въедливо, кто вместе с нами между жанров, стилей, веяний готов искать и находить «своё».

Наши музыканты

Участники проекта

Лена Август

Инструмент: клавиши, вокал. Родом из деревеньки на левом берегу Волги. Учится в Санкт-Петербурге на солиста русского народного хора. Мы увидели Лену в шоу ПЕСНИ и сразу же предложили сотрудничество. Её самобытная вокальная манера резонирует с нашим видением и ощущением себя в музыке.

Павел Бочкарев

Инструмент: глюкофоны, хэндпан, диджериду, сэмплер, труба, бас Музыкой занимается с 11 лет. В детстве играл метал на гитаре, затем увлёкся синтезом звука. Создатель мастерской по изготовлению глюкофонов Hant Drum. Автор музыкального проекта Hant Project. После знакомства с Пашей и его авторскими инструментами мы настолько были впечатлены и вдохновлены, что сразу же приступили к написанию совместной с ним песни «Проводник».

Евгений Мантулин

Инструмент: гитара За плечами образование по классу ударных, большой музыкальный и концертный опыт. Начал карьеру в далеком 2000-м году в качестве барабанщика, но в связи с тяжелой травмой спины в 2014-м оставил инструмент, начав осваивать гитарное мастерство. Мы уже сотрудничали с Женей при написании музыки ("Чем богаты", "Рисунок размоет дождём"), также на его счету несколько кавер-версий на наши песни.

Андрей Зайцев

Бас-гитара Начал заниматься музыкой в 7 лет, окончил центр юношеского творчества, поступил в донецкое музыкальное училище. Окончил донецкую музыкальную академию имени Прокофьева С.С. по классу эстрадной электрогитары. Участник проекта «ЛИК». Занимается записью гитар, аранжировкой, частный преподаватель по классу электрогитары, преподаватель в музыкальный школе.

Альбомы

Альбомы проекта Грот Акустика